Aviso de privacidad

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

 

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (la “Ley de Datos”), Centro Médico Hospital Del Prado, S.A. de C.V. (”Hospital Del Prado”) con domicilio en el Calle Bugambilias #50 Fraccionamiento El Prado Código Postal 22105, Tijuana Baja California, teléfono (664)6814900; le informa que tratará los datos personales que recabe de Usted en los términos del presente Aviso de Privacidad.

 

Recopilación de datos Personales

En Hospital Del Prado obtenemos datos personales de nuestros clientes y/o proveedores por parte del Titular de los datos en virtud de la relación que se genere entre éste y Hospital Del Prado

 

Finalidades.

 

El tratamiento de sus Datos Personales tiene como finalidades:

a)      la prestación de los servicios médicos-hospitalarios, incluyendo sin limitación hospitalización, cirugía, estudios, diagnósticos, atención de enfermería, servicios farmacéuticos, servicios de banco de sangre, hemodiálisis, tratamientos oncológicos, análisis de laboratorio, radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia, dieta y nutrición y demás fines relacionados con servicios de salud.

b)      Brindarle la atención medica que requiera conforme a las políticas del ”Hospital Del Prado”

c)       Integrar su expediente clínico ya sea de forma física o digital, así como su estudio, análisis, actualización y conservación.

d)      Compartir sus datos con sus médicos tratantes e interconsultantes, quienes son profesionistas independientes al ”Hospital Del Prado”.

e)      “Hospital del Prado” y quienes han asumido frente a Usted, la responsabilidad de su diagnóstico, pronóstico y tratamiento.

f)       Transferir sus datos, en su caso, a la aseguradora con quien tenga contratada una póliza de seguro de gastos médicos.

g)      Para realizar la facturación y cobranza correspondiente de los servicios prestados.

h)      Para la elaboración de estudios registros, estadísticas y análisis de información de salud.

i)        Para la conservación de registros para seguimiento de los servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual que se haya generado entre el titular de los datos y “Hospital Del Prado”.

j)        Para realizar diversos análisis estadísticos y de mercado.

k)      Brindarle atención espiritual, a través de los voluntarios de las diferentes comunidades religiosas

l)        Brindar información a familiares y amigos que se localicen en la sala de espera

 

 

Datos Personales Sensibles.

 

El Responsable tratará los siguientes datos personales sensibles relacionados con el  estado de salud, antecedentes e historial clínico, información sobre modos de vida y otros datos necesarios o convenientes para los fines antes señalados. Estos datos sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para fines relacionados con la prestación de servicios de salud y conforme a este aviso de privacidad y la legislación, reglamentos y normatividad aplicable.

 

Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

 

El “Hospital Del Prado” ha implementado un mecanismo por el cual usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales de manera personal ante el “Hospital Del Prado”, en el domicilio de Contacto. Para conocerlo, le agradeceremos solicite esta información al Responsable.

 

Medios para revocar el consentimiento para el Tratamiento de Datos Personales.

 

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por escrito presentado en el Domicilio de Contacto, conforme a las disposiciones que al respecto establece la Ley de Datos. El “Hospital Del Prado” le responderá por escrito su solicitud de revocación, cuando así lo haya solicitado.

 

Medios para ejercer los Derechos ARCO

 

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a sus datos personales, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) cancelarlos y (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, según lo dispuesto en la Ley de Datos.

 

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, será necesario que presente solicitud por escrito a la Dirección de Contacto, agradeciéndole se ponga en contacto con el “Hospital Del Prado” para conocer el procedimiento de la solicitud.

 

El “Hospital Del Prado” le comunicará si su solicitud es procedente mediante correo electrónico o por escrito dentro de los siguientes 20 días hábiles, pero en caso de requerirlo podrá solicitarle información adicional. En caso de ser procedente, el  “Hospital Del Prado” dará respuesta a su solicitud dentro de un plazo de 15 días hábiles.

 

Transferencia de Datos Personales.

 

El “Hospital Del Prado”  transferirá Datos Personales de los cuales Usted sea Titular, únicamente en el caso de que Usted solicite que los mismos, incluyendo Datos Sensibles, sean enviados a:

 

a) Compañía aseguradora con la que tenga contratada una póliza

b) Algún otro médico o profesional de la salud, del que Usted haya solicitado servicios

 

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

 

El “Hospital Del Prado”  se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al este Aviso de Privacidad y toda modificación al mismo se dará a conocer por medio de un aviso que será colocado en lugar visible del Domicilio de Contacto.

 

En caso de que ocurra una vulneración a la seguridad de sus Datos Personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el “Hospital Del Prado”  lo hará de su conocimiento lo más pronto posible vía correo electrónico o telefónico, a fin de que Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.